当前位置:win7之家 > win10教程 > win10系统如何禁用共享体验 win10系统禁用共享体验的方法

win10系统如何禁用共享体验 win10系统禁用共享体验的方法

发布时间:2018-09-11 发布者:win7之家-慧歌 浏览数:121

  在win10系统中,自带有共享体验功能,是负责附近共享以快速将文件发送到另一台设备的功能,以及恢复您在另一台计算机上启动的应用活动的功能,但是有些用户觉得这个功能没有什么用想要禁用共享体验,该怎么操作呢,本文就给大家分享一下win10系统禁用共享体验的方法吧。

win10系统如何禁用共享体验

如何使用组策略禁用共享体验

如果您运行的是Win10 Pro,则禁用共享体验的最简单方法是使用本地组策略编辑器执行以下步骤:

1、使用Windows键+ R键盘快捷方式打开“运行”命令;

2、键入gpedit.msc,然后单击“确定”以打开“本地组策略编辑器”;

3、浏览以下路径Computer Configuration > Administrative Templates > System > Group Policy;

4、在右侧,双击“此设备上的继续体验”策略;

win10系统如何禁用共享体验

5、选择“禁用”选项;

win10系统如何禁用共享体验

6、单击“应用”;

7、单击确定。

完成这些步骤后,使用“共享”功能时,“附近共享”将不再可用。 用户将无法从其他设备恢复活动。 共享体验设置将在“设置”应用中显示为灰色,并且您的PC将无法被网络中的其他设备发现。

如果要还原更改,可以使用相同的说明重新启用该功能,但在步骤5中,选择“未配置”选项。

  上述给大家介绍的就是win10系统如何禁用共享体验的详细内容,有需要的用户们可以采取上面的方法步骤来进行操作吧。

我要分享到:
相关教程
  • 系统教程栏目
  • win10系统教程排行
  • 大家都在使用
  • 最新教程